terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Salmão em Crosta de Alcaparras c/ Risoto de Tomate Seco

    
Ingredientes Salmão:
1 posta de salmão de 200g
1/2 vidro de alcaparras
1 colher de sopa de maionese
Azeite
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Farinha de rosca para polvilhar

Preparo:
Tempere a posta de salmão com sal, pimenta do reino, tomilho e um fio de azeite.
Bata no liquidificador as alcaparras,a maionese e um fio de azeite.
Asse o salmão em forno pré aquecido a temperatura de 180°c por 15 min.
Acrescente a pasta de alcaparras,polvilhe a farinha de rosca e retorne ao forno por mais 5 min.

Ingredientes Risoto:
1/2 xícara de arroz arbório
Fundo de legumes
Vinho branco
1/2 cebola repicada
2 colheres de manteiga sem sal
1 punhado de parmessão ralado
3 tomates secos cortados em cubos
Sal a gosto

Preparo:
Derreta uma colher de sopa de manteiga sem sal numa panela, doure a cebola repicada
Acrescente o arroz arborio.
Adicione o vinho e deixe evaporar o alcool e soltar o amido.
Vá acrescentando o caldo de legumes uma concha por vez e sempre mexendo. Acrescente o tomate seco picado junto com a 3° e ultima concha. Após secar,desligue o fogo e deixe descansar por 3 min. Acrescente o parmessão ralado e a manteiga sempre mexendo e está pronto!!!
Acerte o sal se necessário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário