
1 Bife de contra-filé de 2 dedos de espessura
1/2 cebola cortada em juliene
1 colher de sopa de manteiga de garrafa
Sal e pimenta do reino a gosto
1 dose de cachaça
Preparo:
Tempere o bife a gosto
Aqueça uma frigideira de fundo grosso e acrescente a manteiga de garrafa
Sele o bife ao ponto do seu gosto e reserve
Na mesma frigideira doure a cebola e deglace com a cachaça
Ponha a cebola sobre o contra-filé
Ingredientes Risoto:
1/2 xícara de arroz arbório
Fundo de legumes
Vinho branco
1/2 cebola repicada
2 colheres de manteiga sem sal
1 punhado de parmessão ralado
1 espetinho de queijo coalho
Sal a gosto
Preparo:
Aqueça uma panela e derreta uma colher de manteiga
Doure a cebola e acrescente o arroz
Acrescente o vinho e deixe evaporar o alcool
Coloque uma concha de fundo de legumes e uma pitada de sal
Acrescente mais 2 conchas de fundo,uma por vez e sempre que a outra secar
Desligue o fogo e deixe descansar por 3 min.,acrescente o queijo coalho,o parmessão e a outra colher de manteiga e mexa bem.
Corrija o sal se necessário e sirva ao lado do contra-filé.
Nenhum comentário:
Postar um comentário